terça-feira, 26 de março de 2013

Risoto de Camarão



Ingredientes:

-4 xicaras de arroz,
-1 quilo de camarão limpo,
-2 xícaras de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilha,
-3 colheres de sopa de manteiga,
-1 pacote de queijo ralado,
-1 cebola média,
-1 tomate maduro sem pele,
-½ pimentão verde, azeitonas,
-1 maço de tempero verde, pimenta vermelha e sal a gosto.

Modo de preparo: cozinhe 4 xícaras de arroz branco de maneira tradicional e reserve. Em uma caçarola derreta a manteiga em fogo médio, doure a cebola e o pimentão, acrescente o camarão e refogue por cerca de 5 minutos, depois acrescente o tomate, a ervilha, o tempero verde e os demais temperos. Se for do seu gosto pode acrescentar creme de leite, mas deve ficar com o molho bem farto. Depois misture o arroz ao camarão ensopado acrescentando queijo ralado fartamente. Leve ao forno alguns minutos somente para o queijo derreter um pouquinho. Sirva acompanhado de salada verde. É um prato leve e saboroso.

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