sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolinho de Aipim Com Carne (ao Forno)



Ingredientes:

1 xícara (chá) de aipim cozido e amassado
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio:


200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:


Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture o aipim, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite ou margarina. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e bom apetite!

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