quarta-feira, 10 de abril de 2013

Torta Trufada Napolitana



Ingredientes

Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate em pó

Recheio (mousse):
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango
Recheio (trufa):
500 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) licor de chocolate

Cobertura:

Chantilly pronto

Modo de preparo:

Massa

Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida
Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente
Misture devagar
Unte e polvilhe uma forma redonda alta
Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos
Reserve

Recheio (mousse)

Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador
Bata por 3 minutos
Reserve
Recheio (trufa)
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve

Montagem

Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande
Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse
Arrume a outra metade da torta por cima
Disponha do chantilly por toda a torta
Leve para gelar por 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário