quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo Cremoso de Limão



Ingredientes:

- 1 e 2/3 xícara de açúcar;

- 3 ovos (claras e gemas separadas);

- 1/2 xícara de margarina;

- 300g de creme de leite;

- suco de 1 limão;

- 2 xícaras de farinha de trigo;

- 1 colher de sopa de fermento para bolo (10g);

- raspas da casca de 1 limão;;

- margarina para untar;

- açúcar de confeiteiro para decorar;

- raspas de casca de 1 limão para decorar;

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Separadamente bata o açúcar e as gemas até misturar bem. Junte a margarina e bata por uns 3 minutos. Sem parar de bater acrescente o creme de leite, o suco de limão, e a farinha aos poucos.

Sem bater, só com o auxílio de uma colher, acrescente o fermento, as claras em neve e as raspas do limão. Misture delicadamente.

Coloque numa forma untada com margarina. Pode ser uma forma de bolo inglês, de pão, ou de bolo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 35 minutos ou até que o palito saia seco.

Desenforme e polvilhe o açúcar confeiteiro e as raspas do limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário