quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pavê de Cereja com Ganache



INGREDIENTES:

2 pacotes de biscoito maisena
leite o suficiente para umedecer os biscoitos
2 caixas de gelatina sabor cereja
250 ml de leite bem quente
500 ml de leite gelado
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picados
1 caixa (200 g) de creme de leite
Cerejas e folhas de hortelã (opcional)

PREPARO:


Creme de Cereja:
Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve. Bata no liquidificador o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada, Bata bem. Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer. O ponto ideal é de creme
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, até ficar um creme homogêneo. Você pode derreter o chocolate no microondas também
Montagem:
Umedeça os biscoitos no leite (dica umedecer 1 de cada vez) forre uma travessa com os biscoitos. Cubra com o creme de cereja. Intercale camadas de biscoitos e de creme. No final cubra com o ganache. Leve à geladeira, para servir bem geladinho. Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas

Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme.

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