terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolo de Sorvete



Para fazer, você vai precisar de:

1 pacote de biscoito sabor côco;
1 pote (2 litros) de sorvete sabor prestígio;
1 côco fresco ralado;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 tablete de chocolate meio amargo.

Mode de fazer:

Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoitos moídos e assim por diante, terminando com sorvete. Cubra, então, com uma camada de biscoito inteiro e ponha pra congelar por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva imediatamente acompanhado de molho de chocolate quente.

Pa fazer o molho, pique o chocolate meio amargo e coloque-o em um recipiente refratário e cozinhe em banho-maria até derreter. Adicione a manteiga, duas colheres de chá (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhado do bolo de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário