quinta-feira, 20 de março de 2014

Receitas No Micro-ondas 22 Novas Receitas*

 Macarrão à Parisiense no Micro-ondas


Ingredientes:
300 g de macarrão cozido Ao dente (qualquer tipo)
150 g de presunto sem capa de gordura cortado em tirinhas, ou em cubinhos
1 lata de ervilhas sem o líquido da conserva
200 g de champignon fatiados

Molho branco (se quiser pode fazer o molho branco tradicional, ok)
1/2 litro de leite
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem socado, ou bem espremidinho
1 colher de sopa de margarina, ou manteiga
1 copo de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite (para uma aparência aveludada)
2 colheres de sopa generosa de amido de milho (o mesmo que "Maisena")
1 cubinho de caldo de galinha, ou caldo de legumes
Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Queijo parmesão ralado grosso e salsinha bem picadinha (ou orégano) a gosto para finalizar

Modo de preparo:
 

Molho Branco:
 

- Em um pirex ou panela própria para micro-ondas, coloque a margarina por para derreter um pouquinho aproximadamente por 30 segundos (o tempo exato nesta etapa dependerá da consistência de sua margarina - se ela estiver gelada ou em temperatura ambiente).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e junte a margarina que foi derretida, e mexa bem, volte ao micro-ondas por volta de 3 a 5 minutos até tomar consistência, sem esquecer a cada minuto de mexer bem para deixar seu molho consistente e evitar que empelote (mas se empelotar não se desespere, basta bater tudo novamente no liquidificador).

- Em um pirex misture o macarrão, o presunto, a ervilha, o champignon, o molho branco, polvilhe o queijo e a salsinha leve para derreter um pouco o queijo no micro-ondas por 5 minutos na potência alta, ou leve ao forno para gratinar
(antes verifique: existe micro-ondas que tem a função
gratinar,


__________x__________

Nega Maluca no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 4 ovos sem a pele da gema
  • 1 xícara de açúcar (250ml)
  • 1/2 xícara de azeite (125ml)
  • 1 xícara de água fervente (250ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 1 1/2 de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (500ml)
  • 1 colher de fermento em pó (25ml)
Recheio e Cobertura:
  • 500g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
  Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador.
2º Misture numa bacia a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture os demais ingredientes batidos.
3º Asse por 10 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e desinforme em seguida.
4º Divida em três camadas e recheie.

Recheio e Cobertura:

Misture o doce de leite com o creme de leite. O recheio está pronto para ser usado.


                                   __________x__________


Batata Chips no Micro-ondas



Ingredientes:
  • 1un Batata (média)
  • 500ml Água
  • ½ Colher (sopa) Sal
  • Pimenta do Reino á gosto
Modo de Preparo:

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma única camada.
  5. Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas
Dicas:
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você não vai conseguir tirar do prato. 1) – Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor. 2) – As quantidades acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão). 3) – O tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire. 4) – Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o processo no micro-ondas. 5) – Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda mais crocantes. 6) – De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo já que o micro-ondas e o prato estão aquecidos. 7) – Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dia.

                                         __________x__________

Bolo de Cenoura no Micro-ondas



Ingredientes:

  • 250g Cenoura picada ou 2½ cenouras medias.
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ Xícara (chá) de açúcar
  • 4 Ovos
  • ½ Xícara de óleo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ Colher (sopa) essência de baunilha
  • CALDA:
  • 6 Colheres (sopa) Açúcar
  • 6 Colheres (sopa) Chocolate em Pó
  • 3 Colheres (sopa) Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) Leite
Modo de Preparo:

  1. Corte as cenouras em pequenos pedaços e reserve.
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, óleo, essência de baunilha e a cenoura, bata bem usando a tecla pulsar para triturar a cenoura bem, até que fique como uma vitamina.
  3. Em um recipiente coloque a cenoura triturada e junte aos poucos o açúcar e misture bem com a ajuda de um Fuê (batedor), em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo misture com o fuê, por ultimo adicione o fermento em pó e misture até que fique uma massa uniforme e lisa.
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, leve para o micro-ondas por ⅞ minutos em potencia alta, ou ao forno pré aquecido a 180°C por + ou – 30min ou faça o teste do palito (enfie um palito no bolo se ele sair seco esta pronto se sair molhado deixe mais um tempo).
  5. CALDA: Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture sem parar até levantar fervura.
  6. Assim que começar a ferver misture por mais uns 3 minutos e desligue.
  7. Faça furos com uma faca no bolo e despeje a calda.
 Docas:
1) – A essência de baunilha é opcional serve para perfumar a massa. 2) – Se desejar troque o açúcar por adoçante culinário. Prós e Contras de bolo de micro-ondas:
  • Prós: Fica pronto em 8 minutos.

  • Contra: Depois de um tempo ele perde a fofura, o ideal e não demorar muito para comer.

                                               __________x__________

 Caramelo no Micro-ondas



Ingredientes:






  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel ou karo
  • 1/2 xícara de leite condensado
 Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas. Ligue o micro em potência alta e leve a tigela com a mistura por seis minutos, aproximadamente. Mexa a mistura a cada dois minutos para derreter e combinar bem os ingredientes, de modo que, ao final, fique tudo homogêneo e o açúcar tenha derretido.
Despeje a misture em uma assadeira untada ou coberta por papel manteiga para esfriar. Depois de frio, quando o caramelo estiver firme, corte em quadradinhos e pode levar à geladeira, para estocar, ou servir já. Na geladeira, os caramelos duram até por três semanas.

                                        __________x__________

Pudim no Micro-ondas


Ingredientes:




Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
Calda:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo:

Colocar o açúcar e água na fôrma (própria para micro-ondas) e levar ao micro-ondas por 7 minutos.
Girar a fôrma para a calda untar as laterais e o centro. Deixar esfriar um pouco.
Bater os ingredientes do pudim no liquidificador e colocar na fôrma. Levar ao micro-ondas por 8 ou 9 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

                               __________x__________

Brigadeiro no Micro-ondas


Ingredientes:

  •  1 Lata de leite condensado
  •  1 Colher de  ( Sopa )de margarina
  •  4 Colheres ( Sopa )de chocolate em pó
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes num recipiente refratário e mexa com a colher
Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 6 minutos em potência alta, a cada 2 minutos abra o micro-ondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro com uma colher quando estiver homogêneo esta pronto.
DICA: Passar no granulado, Por na geladeira pra comer geladinho, Ou como recheio de algum bolo.

                                              __________x__________

Bolo de Chocolate no Micro-ondas


Ingredientes:

  • 1 copo de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha c/ fermento
  • 1 copo de água morna
Modo de Preparo:

Misture os ingredientes, coloque em um pirex e deixe no micro-ondas por cerca de 7 minutos na alta potência.

                                      __________x___________

Torta Mexicana no Micro-ondas


Ingredientes:
Massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de linguiça calabresa curada fatiada
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce (especiaria portuguesa obtida do pimentão-doce)

Modo de Preparo:

 Recheio:

1º - Coloque o óleo e o alho em um recipiente. Leve ao micro-ondas de 1 a 2 minutos (potência alta).
2º - Junte a carne moída, mexa bem e leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos (potência alta).
3º - Misture os demais ingredientes e leve novamente ao micro-ondas de 3 a 5 minutos (potência alta). Caso necessário, descarte o excesso de líquido que se forma. Reserve.

Massa:

1º - Coloque a água em um recipiente fundo com os cubos de caldo de carne dissolvidos.
2º - Adicione o fubá, a margarina e mexa bem. Leve ao micro-ondas de 2 a 3 minutos (potência alta) para cozinhar.
3º - Bata os ovos e acrescente à massa, mexendo bem.

Montagem:

1º - Coloque metade da massa em um recipiente redondo ou oval.
2º - Espalhe o recheio e despeje o restante da massa.
3º - Polvilhe com o queijo e a páprica, e leve ao forno micro-ondas de 6 a 8 minutos (potência média).

                                 __________x__________

 Marshmallow no Micro-ondas


Ingredientes:

  • 5 claras (meça o volume num copo medidor)
  • o dobro do volume de açúcar
Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes na tigela da batedeira e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire do micro-ondas e leve à batedeira em alta velocidade até formar um suspiro firme e que não se desprenda dos batedores.
Aplique em seguida pois o marshmallow pode perder a plasticidade muito rapidamente, prejudicando o resultado final.
Nas fotos, vários bolos e tortas em que utilizei esta cobertura.
O rendimento, pode-se cobrir fartamente um bolo feito em assadeira grande (30/40cm).
 
                                          __________x__________

Arroz Com Bacalhau no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau porto em filés
  • 1/2 unidades de pimentão amarelo picado
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de caldo-verde picado
  • 1/2 unidades de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • quanto baste de sal
Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas. Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau. Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o caldo-verde, a cebola, o alho e o azeite. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência alta. Retire mexa bem prove o sal e tampe. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.

                                       __________x__________

Fricassê de Frango no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 500 g de queijo mussarela
  • Batata palha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 1 lata de ervilha ( opcional)
  • temperos a gosto.
  • 1 a 2 cebolas medias.
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tomate médio
Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o peito de frango, após esfriar desfie.
Doure a cebola e junte o frango desfiado,o caldo de galinha, o tomate picado,o milho,a ervilha,e os temperos, o extrato de tomate
Após tudo cozido passe uma camada de requeijão em um refratário de vidro, e coloque o frango.
Por cima coloque o resto do requeijão, e fatias de queijo.
Leve para o micro-ondas ate o queijo derreter,retire do micro-ondas e coloque batata palha por cima.
Dica - pode acrescentar palmito.

                                  __________x__________

 Brigadeirão Branco no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 180 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de coco ralado ( deixar um pouquinho para decorar )
Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar em uma forma própria para micro-ondas untada com margarina
Levar para assar por 8 minutos
Desligar e deixar mais 2 minutos.
Retirar desinformar polvilhar o coco ralado
Servir morno ou frio
 
                             __________x__________
 
Calda de Chocolate no Micro-ondas
 
 
Ingredientes:
  • Colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 2 2/5 colheres de sopa de leite
  • 1colher cheia de achocolatado
  • 2 Colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 De sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa tigela ou pote ponha todos os ingredientes menos a farinha,ponha no micro-ondas e esquente por 30 ou 40segundos. Tire do micro-ondas e acrescente a farinha de trigo aos poucos ate começar a dar uma pequena engrossada e se precisar ponha um pouco mais de farinha ate engrossar o quanto desejar. E por fim estará pronto .

                                                       __________x__________

Bolo de Banana e Chocolate no Micro-ondas


Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 1/2 Xícaras de chá açúcar
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 Xícaras de margarina
  • 1/2 Xícaras de suco de leite
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 1 Xícaras de bananas cortadas em rodelas
  • (Opcional)pedaços de chocolates em barra
  • (Opcional) gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme, adicione os ovos batendo um de cada vez, antes de bater misture com uma colher a farinha peneirada aos poucos adicionando o leite, por fim coloque o fermento e as gotas de baunilha.

Montagem
Coloque numa forma de furo no meio untada e enfarinhada ( Se for no micro-ondas tem que ter a forma apropriada) 10 minutos em potência alta.
põe um pouco de massa e distribua alguns pedaços de banana e de chocolate em barra por cima,cubra com o restante da massa.
esta receita pode ser feita tanto no micro-ondas quanto no formo convencional.
forno convencional preaquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.

                            __________x__________

Lombo à Chinesa no Micro-ondas


 Ingredientes:
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • cebolinha a gosto
 Modo de Preparo:

Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para micro-ondas (com tampa).
Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 1/2 xícara (chá) de água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, mexa o lombo, tampe e volte ao micro-ondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do micro-ondas, adicione 1/2 xícara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto.

                   __________x__________

Bolo de Caneca Fácil no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 colher e meia de margarina
  • 2 colheres de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de chocolate
  • 1 colher de açúcar
Modo de Preparo:

 Primeiro derreta a margarina no micro-ondas (cerca de 30 segundos, vai depender da potencia) na mesma xícara que irá fazer o bolinho. Depois adicione o leite e os demais ingredientes, mexa com garfo até ficar homogêneo, e leve ao micro-ondas cerca de 40 segundos a 1 minuto, o meu precisei apenas de 50 segundos, não pode passar do tempo senão ele fica duro e frita a farinha.

                                     __________x__________

Pudim de Caneca no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
Tire a caneca do micro-ondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.
É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com Fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desinformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

                                             __________x__________

Pão de Ló no Micro-ondas


Ingredientes:
Pão de Ló:
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
 
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
 Cobertura:
  • 5 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa com uma colher e leve ao micro-ondas em um refratário de aproximadamente 20 cm de diâmetro, por 4 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um palito.
Despeje o leite condensado sobre o bolo e deixe-o penetrar na massa, ajudando com uma espátula.
Cubra com o marshmallow feito com as claras e o açúcar;
Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver nas bordas. Retire do fogo e leve à batedeira, em alta velocidade, até que se forme um suspiro bem firme. Aplique sobre o Pão de Ló. Convide os amigos e saboreie esta delícia.

                                  __________x__________

Pudim de Cappuccino no Micro-ondas

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite comum
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma caramelizada e leve para assar no micro-ondas, por 12 a 15 minutos (potência alta).

Calda

Coloque num refratário para pudim (com furo no meio) a água e o açúcar e leve ao micro-ondas por cerca de 9 a 10 minutos. Caramelize bem toda a fôrma.

Dica

Após o tempo de cozimento, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Comece a testar o ponto a partir de 10 minutos de cozimento, com um palito. Se ele sair limpo, está pronto. Se passar do ponto, você obterá um belo "brigadeirão" ao invés do pudim.

                                  __________x__________

Cuzcuz Recheado no Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 2 latas de sardinhas escorridas e amassadas com garfo
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 vidro de palmito
  • 50g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras de farinha de milho amarela
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa travessa alta (que possa ir ao micro-ondas), misture e leve ao micro-ondas coberto com um prato ou papel toalha, em potência alta por 8 minutos. Mexer na metade do tempo. Disponha numa forma de buraco no meio, apertando bem. Desinforme e decore se quiser.

                              __________x__________

Pão de Mel no Micro-ondas


Ingredientes:
  • xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)
  • 2 colher (chá) de nozes picada (opcional)
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
 Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 11 primeiros ingredientes. Junte as frutas cristalizadas e as nozes passadas na farinha de trigo. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada e leve ao micro-ondas na potencia media alta ou 7 por 15 min .

 Cobertura:
misture tudo e leve ao micro-ondas por 3 min na potencia alta, mexendo na metade do tempo. Refratário fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário