Ingredientes:
300 g de macarrão cozido Ao dente (qualquer tipo)
150 g de presunto sem capa de gordura cortado em tirinhas, ou em cubinhos
1 lata de ervilhas sem o líquido da conserva
200 g de champignon fatiados
Molho branco (se quiser pode fazer o molho branco tradicional, ok)
1/2 litro de leite
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem socado, ou bem espremidinho
1 colher de sopa de margarina, ou manteiga
1 copo de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite (para uma aparência aveludada)
2 colheres de sopa generosa de amido de milho (o mesmo que "Maisena")
1 cubinho de caldo de galinha, ou caldo de legumes
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado grosso e salsinha bem picadinha (ou orégano) a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Molho Branco:
- Em um pirex ou panela própria para micro-ondas, coloque a margarina por para derreter um pouquinho aproximadamente por 30 segundos (o tempo exato nesta etapa dependerá da consistência de sua margarina - se ela estiver gelada ou em temperatura ambiente).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e junte a margarina que foi derretida, e mexa bem, volte ao micro-ondas por volta de 3 a 5 minutos até tomar consistência, sem esquecer a cada minuto de mexer bem para deixar seu molho consistente e evitar que empelote (mas se empelotar não se desespere, basta bater tudo novamente no liquidificador).
- Em um pirex misture o macarrão, o presunto, a ervilha, o champignon, o molho branco, polvilhe o queijo e a salsinha leve para derreter um pouco o queijo no micro-ondas por 5 minutos na potência alta, ou leve ao forno para gratinar
(antes verifique: existe micro-ondas que tem a função
gratinar,
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Nega Maluca no Micro-ondas
Ingredientes:
- 4 ovos sem a pele da gema
- 1 xícara de açúcar (250ml)
- 1/2 xícara de azeite (125ml)
- 1 xícara de água fervente (250ml)
- 1 xícara de chocolate em pó ou 1 1/2 de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo (500ml)
- 1 colher de fermento em pó (25ml)
- 500g de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador.
2º Misture numa bacia a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture os demais ingredientes batidos.
3º Asse por 10 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e desinforme em seguida.
4º Divida em três camadas e recheie.
Recheio e Cobertura:
Misture o doce de leite com o creme de leite. O recheio está pronto para ser usado.
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Batata Chips no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1un Batata (média)
- 500ml Água
- ½ Colher (sopa) Sal
- Pimenta do Reino á gosto
- Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
- Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
- Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma única camada.
- Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
- Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você não vai conseguir tirar do prato. 1) – Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor. 2) – As quantidades acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão). 3) – O tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire. 4) – Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o processo no micro-ondas. 5) – Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda mais crocantes. 6) – De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo já que o micro-ondas e o prato estão aquecidos. 7) – Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dia.
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Bolo de Cenoura no Micro-ondas
Ingredientes:
- 250g Cenoura picada ou 2½ cenouras medias.
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ Xícara (chá) de açúcar
- 4 Ovos
- ½ Xícara de óleo
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- ½ Colher (sopa) essência de baunilha
- CALDA:
- 6 Colheres (sopa) Açúcar
- 6 Colheres (sopa) Chocolate em Pó
- 3 Colheres (sopa) Manteiga
- 2 Colheres (sopa) Leite
- Corte as cenouras em pequenos pedaços e reserve.
- Em um liquidificador adicione os ovos, óleo, essência de baunilha e a cenoura, bata bem usando a tecla pulsar para triturar a cenoura bem, até que fique como uma vitamina.
- Em um recipiente coloque a cenoura triturada e junte aos poucos o açúcar e misture bem com a ajuda de um Fuê (batedor), em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo misture com o fuê, por ultimo adicione o fermento em pó e misture até que fique uma massa uniforme e lisa.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, leve para o micro-ondas por ⅞ minutos em potencia alta, ou ao forno pré aquecido a 180°C por + ou – 30min ou faça o teste do palito (enfie um palito no bolo se ele sair seco esta pronto se sair molhado deixe mais um tempo).
- CALDA: Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture sem parar até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver misture por mais uns 3 minutos e desligue.
- Faça furos com uma faca no bolo e despeje a calda.
1) – A essência de baunilha é opcional serve para perfumar a massa. 2) – Se desejar troque o açúcar por adoçante culinário. Prós e Contras de bolo de micro-ondas:
- Prós: Fica pronto em 8 minutos.
- Contra: Depois de um tempo ele perde a fofura, o ideal e não demorar muito para comer.
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Caramelo no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel ou karo
- 1/2 xícara de leite condensado
Misture todos os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas. Ligue o micro em potência alta e leve a tigela com a mistura por seis minutos, aproximadamente. Mexa a mistura a cada dois minutos para derreter e combinar bem os ingredientes, de modo que, ao final, fique tudo homogêneo e o açúcar tenha derretido.
Despeje a misture em uma assadeira untada ou coberta por papel manteiga para esfriar. Depois de frio, quando o caramelo estiver firme, corte em quadradinhos e pode levar à geladeira, para estocar, ou servir já. Na geladeira, os caramelos duram até por três semanas.
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Pudim no Micro-ondas
Ingredientes:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Girar a fôrma para a calda untar as laterais e o centro. Deixar esfriar um pouco.
Bater os ingredientes do pudim no liquidificador e colocar na fôrma. Levar ao micro-ondas por 8 ou 9 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
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Brigadeiro no Micro-ondas
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher de ( Sopa )de margarina
- 4 Colheres ( Sopa )de chocolate em pó
Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 6 minutos em potência alta, a cada 2 minutos abra o micro-ondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro com uma colher quando estiver homogêneo esta pronto.
DICA: Passar no granulado, Por na geladeira pra comer geladinho, Ou como recheio de algum bolo.
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Bolo de Chocolate no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 copo de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha c/ fermento
- 1 copo de água morna
Misture os ingredientes, coloque em um pirex e deixe no micro-ondas por cerca de 7 minutos na alta potência.
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Torta Mexicana no Micro-ondas
Ingredientes:
Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 500 g de carne moída
- 100 g de linguiça calabresa curada fatiada
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de páprica doce (especiaria portuguesa obtida do pimentão-doce)
Modo de Preparo:
Recheio:
1º - Coloque o óleo e o alho em um recipiente. Leve ao micro-ondas de 1 a 2 minutos (potência alta).
2º - Junte a carne moída, mexa bem e leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos (potência alta).
3º - Misture os demais ingredientes e leve novamente ao micro-ondas de 3 a 5 minutos (potência alta). Caso necessário, descarte o excesso de líquido que se forma. Reserve.
Massa:
1º - Coloque a água em um recipiente fundo com os cubos de caldo de carne dissolvidos.
2º - Adicione o fubá, a margarina e mexa bem. Leve ao micro-ondas de 2 a 3 minutos (potência alta) para cozinhar.
3º - Bata os ovos e acrescente à massa, mexendo bem.
Montagem:
1º - Coloque metade da massa em um recipiente redondo ou oval.
2º - Espalhe o recheio e despeje o restante da massa.
3º - Polvilhe com o queijo e a páprica, e leve ao forno micro-ondas de 6 a 8 minutos (potência média).
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Marshmallow no Micro-ondas
Ingredientes:
- 5 claras (meça o volume num copo medidor)
- o dobro do volume de açúcar
Coloque os ingredientes na tigela da batedeira e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire do micro-ondas e leve à batedeira em alta velocidade até formar um suspiro firme e que não se desprenda dos batedores.
Aplique em seguida pois o marshmallow pode perder a plasticidade muito rapidamente, prejudicando o resultado final.
Nas fotos, vários bolos e tortas em que utilizei esta cobertura.
O rendimento, pode-se cobrir fartamente um bolo feito em assadeira grande (30/40cm).
- 500 gramas de bacalhau porto em filés
- 1/2 unidades de pimentão amarelo picado
- 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de caldo-verde picado
- 1/2 unidades de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- quanto baste de sal
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Fricassê de Frango no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 2 potes de requeijão cremoso
- 500 g de queijo mussarela
- Batata palha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 lata de ervilha ( opcional)
- temperos a gosto.
- 1 a 2 cebolas medias.
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tomate médio
Doure a cebola e junte o frango desfiado,o caldo de galinha, o tomate picado,o milho,a ervilha,e os temperos, o extrato de tomate
Após tudo cozido passe uma camada de requeijão em um refratário de vidro, e coloque o frango.
Por cima coloque o resto do requeijão, e fatias de queijo.
Leve para o micro-ondas ate o queijo derreter,retire do micro-ondas e coloque batata palha por cima.
Dica - pode acrescentar palmito.
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Brigadeirão Branco no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 180 g de chocolate branco derretido
- 100 g de coco ralado ( deixar um pouquinho para decorar )
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar em uma forma própria para micro-ondas untada com margarina
Levar para assar por 8 minutos
Desligar e deixar mais 2 minutos.
Retirar desinformar polvilhar o coco ralado
Servir morno ou frio
- Colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 2 2/5 colheres de sopa de leite
- 1colher cheia de achocolatado
- 2 Colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 De sopa de farinha de trigo
Numa tigela ou pote ponha todos os ingredientes menos a farinha,ponha no micro-ondas e esquente por 30 ou 40segundos. Tire do micro-ondas e acrescente a farinha de trigo aos poucos ate começar a dar uma pequena engrossada e se precisar ponha um pouco mais de farinha ate engrossar o quanto desejar. E por fim estará pronto .
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Bolo de Banana e Chocolate no Micro-ondas
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 1/2 Xícaras de chá açúcar
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 Xícaras de margarina
- 1/2 Xícaras de suco de leite
- 1 Colher de sopa de fermento
- 1 Xícaras de bananas cortadas em rodelas
- (Opcional)pedaços de chocolates em barra
- (Opcional) gotas de essência de baunilha
Montagem
Coloque numa forma de furo no meio untada e enfarinhada ( Se for no micro-ondas tem que ter a forma apropriada) 10 minutos em potência alta.
põe um pouco de massa e distribua alguns pedaços de banana e de chocolate em barra por cima,cubra com o restante da massa.
esta receita pode ser feita tanto no micro-ondas quanto no formo convencional.
forno convencional preaquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.
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Lombo à Chinesa no Micro-ondas
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- cebolinha a gosto
Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para micro-ondas (com tampa).
Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 1/2 xícara (chá) de água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, mexa o lombo, tampe e volte ao micro-ondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do micro-ondas, adicione 1/2 xícara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto.
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Bolo de Caneca Fácil no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 colher e meia de margarina
- 2 colheres de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de chocolate
- 1 colher de açúcar
Primeiro derreta a margarina no micro-ondas (cerca de 30 segundos, vai depender da potencia) na mesma xícara que irá fazer o bolinho. Depois adicione o leite e os demais ingredientes, mexa com garfo até ficar homogêneo, e leve ao micro-ondas cerca de 40 segundos a 1 minuto, o meu precisei apenas de 50 segundos, não pode passar do tempo senão ele fica duro e frita a farinha.
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Pudim de Caneca no Micro-ondas
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
- 1 ovo
- essência de baunilha a gosto
Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
Tire a caneca do micro-ondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.
É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com Fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desinformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
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Pão de Ló no Micro-ondas
Ingredientes:
Pão de Ló:
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 5 claras
- 10 colheres de sopa de açúcar
Despeje o leite condensado sobre o bolo e deixe-o penetrar na massa, ajudando com uma espátula.
Cubra com o marshmallow feito com as claras e o açúcar;
Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver nas bordas. Retire do fogo e leve à batedeira, em alta velocidade, até que se forme um suspiro bem firme. Aplique sobre o Pão de Ló. Convide os amigos e saboreie esta delícia.
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Pudim de Cappuccino no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite comum
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
Calda
Coloque num refratário para pudim (com furo no meio) a água e o açúcar e leve ao micro-ondas por cerca de 9 a 10 minutos. Caramelize bem toda a fôrma.Dica
Após o tempo de cozimento, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Comece a testar o ponto a partir de 10 minutos de cozimento, com um palito. Se ele sair limpo, está pronto. Se passar do ponto, você obterá um belo "brigadeirão" ao invés do pudim.__________x__________
Cuzcuz Recheado no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 lata de molho de tomate
- 1 copo (requeijão) de água
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 2 latas de sardinhas escorridas e amassadas com garfo
- 1 lata de ervilha
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 vidro de palmito
- 50g de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de molho de pimenta
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 1/2 xícaras de farinha de milho amarela
Coloque todos os ingredientes numa travessa alta (que possa ir ao micro-ondas), misture e leve ao micro-ondas coberto com um prato ou papel toalha, em potência alta por 8 minutos. Mexer na metade do tempo. Disponha numa forma de buraco no meio, apertando bem. Desinforme e decore se quiser.
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Pão de Mel no Micro-ondas
Ingredientes:
- xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia
- 1/2 colher (chá) de erva doce
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)
- 2 colher (chá) de nozes picada (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Bata no liquidificador os 11 primeiros ingredientes. Junte as frutas cristalizadas e as nozes passadas na farinha de trigo. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada e leve ao micro-ondas na potencia media alta ou 7 por 15 min .
Cobertura:
misture tudo e leve ao micro-ondas por 3 min na potencia alta, mexendo na metade do tempo. Refratário fundo.
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