terça-feira, 18 de março de 2014

Empadão de Massa Podre


Fiz este pastelão com o recheio tradicional de frango, mas você pode variar a gosto.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema de ovo
meia xícara (chá) de leite frio
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de margarina de uso culinário
meia colher (chá) de sal
Misture o fermento na farinha, numa tigela e depois acrescente os demais ingredientes, misturando com a ponta dos dedos. Como é uma massa mais oleosa, o interessante é abrir um pouco mais da metade para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de aro removível , deixando uma camada bem fina. Se quiser, pode-se abrir a massa entre dois plásticos, o que facilita muito a colocação na forma. Recheie e cobra com a outra parte de massa, também aberta bem fininho, apertando as bordas.
Truque da Edna que funcionou legal: leve a torta crua já montada para a geladeira e só então aqueça o forno à temperatura média (200ºC). Depois de uns 15 a 20 minutos, tire a torta da geladeira, pincele ovo (ou gema) por cima e leve a assar por cerca de 35 a 40 minutos (até dourar a crosta).
Caso você tenha dificuldade para colocar a massa na forma, não fique triste: abra-a em superfície enfarinhada na espessura aproximada e vá colocando os pedaços na forma, montando aos poucos sua base da torta.

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