terça-feira, 18 de março de 2014

Torta de Palmito Cremosa




Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
Informações Adicionais
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes

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