terça-feira, 18 de março de 2014
Tagliatelle Com Frango e Requeijão
Ingredientes Para o Molho de Frango
- 1 kg de coxinha da asa do frango
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 5 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero chimichurri a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola partida em 4 partes
- ½ pimentão partido ao meio
- salsa e cebolinha a gosto (amarrar os maços com barbante culinário)
- suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- água o quanto baste
- 1 copo de requeijão (220 g)
Modo de Preparo
Temperar o frango com: o alho, pimenta, tempero pronto de alho e sal, chimichurri e o suco de limão. Deixe repousar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo e o açúcar. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Frite até ficar escuro, mas sem queimar. Acrescente o frango, deixe refogar até corar. Coloque a água até quase cobrir o frango, adicione a cebola e o pimentão. Quando o frango estiver macio, acrescente o cheiro verde. Ferva por mais uns 10 minutos, verifique o sal. Retire os temperos inteiros (cebola, pimentão, cheiro verde), adicione o requeijão e retire do fogo.
Ingredientes Para o Macarrão
- 500 g de macarrão tagliatelle
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário. Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.
Montagem
Ingredientes
- o macarrão cozido
- o frango ensopado
- 150 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em um refratário disponha o macarrão, despeje o caldo do frango, em seguida as coxinhas das asas, por fim o queijo mussarela.
Leve ao forno para assar, até derreter o queijo mussarela.
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