sexta-feira, 4 de abril de 2014

Creme de Leite Condensado e Gelatina



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1/2 xícara (chá) de leite para dissolver o amido de milho
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres (sopa) açúcar
4 copos de água para fazer a gelatina


Modo de Preparo:

 Do Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
 Da Gelatina:
  1. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
  2. Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
  3. Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Misturar bem.
Montagem:

Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
  • Levar à geladeira por 4 horas.
  •  


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