1/2 cebola picada
1/2 Pacote de arroz arboreo (Italiano)
1 Fatia de Blue Cheese (150g +ou-)
200g Grana Padano ralado
Baby rúcula
1 Taça de vinho branco comum
Ingredientes do Caldo do Risoto de queijo:
2 Tabletes de caldo de legumes
2 Litros de água
Preparo do Risoto de queijo:
1- Primeiro coloque a água em uma panela com os tabletes de caldo de legumes e leve para ferver.
2-Em uma panela refogue a cebola com bastante azeite extra virgem, adicione o arroz arboreo mexa um pouco, em seguida coloque o vinho, continue mexendo até que toda “água” do vinho seque.
3-Começe então a colocar aos poucos a água com caldo de legumes que preparou. Na medida em que for secando o caldo, adicione novamente até que o arroz chegue no cozimento correto.
4-Assim que o arroz estiver quase pronto adicione os queijos e mexa bem até chegar no ponto certo.
5-Quando o risoto tiver pronto adicione a manteiga e a baby rucula.
*Sirva imediatamente acompanhado com o Filé.
Receita
Filé Mignon
*Corte o filé em tiras largas, em seguida tempere o Filé com sal, pimenta, azeite, vinho branco e alho e eu coloco algumas pimentinhas malagueta picada bem miudinho, para dar um gostinho mais picante.
Preparo do Filé:
1-Aqueça uma panela com um fio de azeite em seguida coloque o filé temperado e mexa bem. Frite até que fique no ponto ideal do gosto de cada um.
2-Assim que estiver pronto o filé retire-o e separe em um prato ao lado.
3-Na panela irá restar apenas um suco que a carne soltou, leve ao fogo e adicione 1 cálice de água, 1 cálice de vinho branco ou tinto (comum), 40g de manteiga e 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena) dissolvido em um pouco de água, coloque no molho para encorpar. Mexa bem.
*Sirva o molho com o Filé e o risoto de queijo.
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