sábado, 9 de novembro de 2013

Peru Com Crosta de Amêndoa


Ingredientes:
  • 3 dentes de alho
  • 2 chávenas (chá) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 chávena (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 4 chávenas (chá) de amêndoas sem pele e picadas
  • 1 1/2 manga háden
  • 1/2 chávena (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  1. Primeiro comece por amarrar as pernas do peru, uma perna à outra com barbante.
  2. Numa tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 chávena (chá) de azeite.
  3. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio.
  4. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Reserve o molho que ficou na assadeira.
  7. Prepare a crosta: numa frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar.
  8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas e vá mexendo até ficar homogéneo.
  9. Deixe arrefecer.
  10. Prepare o caramelo: coloque numa panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
  11. Leve ao lume alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
  12. Deixe arrefecer no frigorífico cerca de 1 hora.
  13. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
  14. Cubra com a crosta de amêndoas.
  15. Leve a forno médio até a carne aquecer bem (15 minutos).
  16. Numa panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
  17. Coloque numa molheira e sirva.

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