Ingredientes:
2 pacotes de coco adocicado e flocado
1 lata de leite condensado ( confesso que o formiguinha aqui coloca 1 1/2 )
1 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar ( caso for usar apenas 1 lata de leite cond.)
1 colher de café de sal
canela em pó a gosto
raspas de limão a gosto
1 canela em pau a gosto ( a receita da minha avó ia canela em pau e raspas de limão...Eu já não uso a canela em pau pois ela deixa o gosto forte e as raspas de limão quando utilizo deixo apenas um pedaço da casca e retiro ao fim do preparo)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água....Quando estiver acabando a água verifique se o arroz amoleceu...Se sim adicione o leite...1 litro e deixe fervendo por uns 10 minutos...Fique de olho...
Ao final desse tempo adicione o coco e o leite condensado. Deixe cozinhar, verifique se acha necessário açúcar, coloque e cozinhe...
Cozinhe até engrossar levemente e adicione o a pitada de sal.
Salpique uma canela em pó na hora de servir direto no prato ou melhor regue com leite condensado no arroz doce bem quente....
Nenhum comentário:
Postar um comentário