quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Suflê de Queijo da Gula


Ingredientes:

Para o molho bechamel:

1 litro de leite

1 folha de louro
10 g de cebola
70 g de manteiga
80 g de farinha
Sal e noz-moscada a gosto


Para o suflê:
5 gemas
9 claras
20 g de manteiga
20 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo gruyère
450 g de bechamel
manteiga para untar
Modo de Preparo:

Para o molho bechamel :

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.
Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Reserve.

Para o suflê :

Numa frigideira, derreta o queijo gruyère. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente.
Separadamente, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).
Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe com farinha e despeje a massa - preencha dois terços da forma, para que não transborde.
Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC).
Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.
O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados. O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo. A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente. Sirva o suflê imediatamente

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