sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Atum Mediterrâneo



  • 1/4 de chávena de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentos verdes sem sementes, cortados em tiras</>
  • 250 g de beringela em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 500 g de tomates sem sementes e picado em quatro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de abóbora em rodelas
  • 1 kg de atum

  1. Aqueça o forno em temperatura média.

  • Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Junte os pimentos e deixe até amolecer.
  • Acrescente a beringela.
  • Esmague dois dentes de alho e junte-os ao tomate.
  • Tempere com sal e pimenta. Deixe reduzir.
  • Acrescente a abóbora e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
  • Coloque o peixe sobre os legumes. Tempere com sal e pimenta.
  • Asse em temperatura média.
  • Vire o peixe e banhe-o com o caldo que se forma na forma até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.
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