- 1/4 de chávena de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentos verdes sem sementes, cortados em tiras</>
- 250 g de beringela em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 500 g de tomates sem sementes e picado em quatro
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de abóbora em rodelas
- 1 kg de atum
- Aqueça o forno em temperatura média.
Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
Junte os pimentos e deixe até amolecer.
Acrescente a beringela.
Esmague dois dentes de alho e junte-os ao tomate.
Tempere com sal e pimenta. Deixe reduzir.
Acrescente a abóbora e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.
Transfira para uma assadeira.
Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
Coloque o peixe sobre os legumes. Tempere com sal e pimenta.
Asse em temperatura média.
Vire o peixe e banhe-o com o caldo que se forma na forma até a carne ficar macia.
Sirva em seguida.
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