terça-feira, 23 de julho de 2013

Rosca com creme de brigadeiro



Ingredientes
. 2 tabletes de fermento biológico
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio: . 1 lata de leite condensado
. 200g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga.

2. No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.

4. Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

5. Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume.

6. Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca.

7. Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais uma hora.

8. Pincele com a gema.

9. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário