terça-feira, 23 de julho de 2013

Bombas de Doce de Leite

Ingredientes

Massa:
7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
Molde às bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio:
Em uma tigela misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo e recheie as bombas.
Dicas:
Você pode usar o doce de leite como cobertura ou se preferir usar chocolate meio amargo ou brigadeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário