quarta-feira, 17 de julho de 2013

Dicas ²

Peru mais saboroso


Para obter um peru mais saboroso, injete 250 g de margarina derretida com uma seringa. Coloque no peru cru, na região do peito e nas coxas, em seis ou oito pontos.

Molho branco mais gostoso


Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo - da - índia. depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos. Em seguida escorra e prepare o molho branco.

Conservar camarões inteiros


Para conservar camarões inteiros (com cabeça) frescos por até seis
meses, divida-os em quantidades a serem utilizadas numa refeição,
coloque-as em recipientes plásticos, cubra com água, tampe e leve ao
congelador. Ao serem descongelados os camarões estarão como se fossem pescados no dia.

Nhoque mais macio


Para deixar o nhoque mais macio depois de cozidas e espremidas, deixe as batatas esfriarem. Só então acrescente a farinha.

Comprar e conservar morangos


Na hora de comprar os morangos, escolha sempre os pequenos, pois os maiores e deformados podem indicar presença de agrotóxico no cultivo. O ideal é comprar morangos com a parte do início do talo ainda verde, assim permanecerão mais tempo frescos. Antes de consumir as frutas, deixe-as de molho em uma mistura de 1 litro de água para cada colher de vinagre, por 15 minutos. Não guarde frutas úmidas na geladeira, pois elas podem estragar mais rápido.

Benefícios da Água do Coco


• hidrata e amacia a pele 
• reduz o nível de colesterol 
• combate a verminose infantil 
• previne e auxilia no tratamento da artrite 
• controla a pressãp arterial 
• combate a desidratação 
• repõe imediatamente a energia 
• evita vômitos e náuseas durante a gravidez 
• depura o sangue 
• é calmante natural 
• reduz a febre 
• trata de ílcera estomacal 
• combate a prisão de ventre 
• previne o enjôo causado pela maresia

Limpeza do seu Fogão


Limpeza do seu Fogão
Para facilitar a limpeza das bocas do fogão, ferva-as com água, sal, vinagre, gotas de limão e sabão em pó. Depois, esfregue
com esponja de aço, que as manchas sairão mais rápido.
Cubra toda a chapa do fogão, deixando apenas as bocas descobertas, com uma folha de papel de alumínio. Isto evita que suje,
conservando a pintura e o esmalte do fogão.
Se o seu fogão estiver muito sujo, limpe com água e um pouco de bicarbonato de sódio. A sujidade sairá mais rápido.

Alguns alimentos não congelam bem


Existem alguns alimentos que devido a sua constituição não congelam de maneira satisfatória. São eles:
frutas para serem servidas ao natural; 
verduras e legumes para serem usados em saladas cruas; 
pudins cremosos; 
gelatinas; 
cremes; 
maionese; 
batatas; 
claras em neve ou cozidas. 
Mesmo assim, alguns deles podem ser congeladas perfeitamente se observarmos as seguintes condições: as gelatinas congelam bem quando misturadas com claras em neve ou outros ingredientes;
Cremes como behamel e maioneses podem ser congelados quando usados na preparação de alimentos desde que sejam usados em proporção inferior a 30% em relação a outros ingredientes que compõem o prato;
As batatas também podem ser congeladas quando usadas como ingredientes em proporção inferior a 30% em relação a outros que compõem o prato, em alimentos nos quais a consistência é obtida através de leite e manteiga ou então fritas a francesa ou palha.

Dicas diversas


A casca de laranja cortada em tirinhas dá um sabor especial aos doces, cremes e geléias, servindo também para dar um novo aroma ao açúcar;
Com uma faca afiada, corte fatias finas de casca no sentido do comprimento. Retire a pele branca, para evitar que deixe gosto amargo. Sobre uma tábua, corte tirinhas do mesmo tamanho, pelo lado interno da casca. Depois é só usar nas receitas ou colocar no pote de açúcar para aromatizá-lo;
Todas as vezes que você comprar abóbora para cozinhar, retire as sementes e não jogue fora. Use-as no preparo do seguinte petisco: lave bem as sementes e seque-as com papel absorvente. Tempere com sal a gosto, misturando bem com as mãos para que o sal seja distribuído de maneira uniforme. Coloque numa assadeira e espalhe. Leve ao forno quente, assando as sementes por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem torradas e crocantes. Prove alguma para certificar-se de que estão no ponto. Depois deixe que esfriem e guarde-as num vidro.
Se ao lidar com cebolas, suas mãos ficam com aquele "perfume" de cebola, esfregue as mãos com limão, vinagre e sal, depois lave-as em água corrente. E para evitar ardume nos olhos, descasque cebolas sempre em água corrente.

Como abrir ostras


Para este procedimento é necessário a utilização do instrumento adequado ou de uma faca forte o bastante que possa aguentar a pressão.
Antes de abrir a ostra, você tem que tomar cuidado para que ela esteja bem limpa, já que estará exposta no prato
1. Com a ajuda de um pano, segure com firmeza a ostra, introduza a faca com força e gire a faca fazendo com que a ostra se abra. 
2. Corte o músculo da ostra retirando a parte de cima, por último verifique se ficou alguma sujeira na ostra, sirva imediatamente.

Manteiga ou Requeijão?


Manteiga (38kcal/5g) ou requeijão (75kcal/25g)?
A manteiga é mais saudável, menos calórica e possui menos aditivos e conservantes. Diferente do requeijão que é industrializado.

Açúcar ou Mel?


O que escolher açúcar (100kcal/25g) ou mel (62kcal/20g)?
O mel é pura sacarose e a história dele não engordar é mito. Mesmo assim, ainda é melhor que o açúcar.

Macarrão ou Arroz?


Macarrão (192kcal/200g) ou arroz (88kcal/80g).
Os dois tem amido. No entanto, o arroz contém fibras e engorda menos. Além disso, o macarrão vem sempre acompanhado do molho, que é o grande vilão da história.

Refrigerante light ou chá light


Ambos possuem zero de caloria e não engordam. O problema é que o refrigerante dá gases, aumenta a área do estômago e dificulta a respiração celular.
Já o chá, depende: se for preto e mate é bom evitar, pois ambos diminuem a absorção de nutrientes, principalmente do cálcio. Prefira os de ervas.

O que há de errado com meu bolo?


Bolo afundado no meio: excesso de líquido/ou a porta do forno foi aberta antes do tempo.
Bolo não cresceu: pouco fermento ou fermento velho/ ou pouco açúcar/ ou excesso de líquido/ ou forma muito grande.
Bolo úmido e pesado: muita gordura.
Textura com buracos: ou a mistura da manteiga inicial não foi bem batida ou a farinha foi batida demais.

Formigas no açúcar


Sabe aquelas formiguinhas que estão sempre rodeando a pia ou o seu armário? Pois e só colocar alguns cravinhos da índia que elas vão embora rapidinho.

Desfiando Frango


Cozinhe o frango na pressão até ficar bem macio, retire a água e ainda quente, bata na batedeira. Ele ficará bem desfiadinho e bem bonito. O mesmo truque serve para desfiar bacalhau.

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