quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Rondele de Bacalhau



Ingredientes :

300 g de bacalhau da Noruega (seco desfiado)
3 folhas de massa de lasanha semipronta
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
200 g de ricota sem sal
50 g de queijo parmesão ralado
3 folhas de acelga cozida 
Pimenta-do-reino em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 litro de leite
Sal a gosto
100 g de queijo suíço ralado

Modo de preparo:

Faça o molho branco derretendo a manteiga, misturando a farinha de trigo dissolvida no leite frio e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e guarde a mistura aquecida. Cozinhe as lasanhas e escorra. Refogue o bacalhau no alho e azeite. Reserve. Misture ao bacalhau, a ricota, o queijo parmesão com duas colheres (sopa) de molho branco. Reserve. Estenda na mesa as lasanhas e, por cima de cada uma, ponha a folha de acelga pré-cozida. Coloque o recheio em cima e enrole feito tubos. Unte um pirex com a manteiga e coloque nele os rondeles, acrescentando o molho e o queijo suíço por cima. Gratine no forno.

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