Ingredientes:
Calda:.
1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:.
1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de suco de laranja
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Raspas de laranja
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário