terça-feira, 15 de outubro de 2013

Arroz Prático ao Forno



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo 
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 
1 colher (sopa) de margarina 
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite fervente 
1 copo de requeijão 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto  
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 220°C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou  até gratinar.
Dica: Você pode substituir o requeijão por creme de leite.

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