quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Enrolado de Camarão e Requeijão

Ingredientes

Massa: 
.1 kg de batatas cozidas com casca
.1 cebola ralada
.2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 limão
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio: .500 g de camarão pequeno
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 cebola ralada
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de requeijão
.2 colheres (sopa) de salsinha
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Faça o recheio: em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.
Massa: 
descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica:
se desejar, deixe um pouco do recheio para espalhar na superfície do rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário