quarta-feira, 27 de março de 2013

Coroa de Bacalhau com Molho de Coentros



Ingredientes:

5 postas de bacalhau
2kg de batata
cebola quanto queira
1 ramo de coentros
molho branco
temperos à gosto

Preparo:


Desalgar o bacalhau e depois cozinhar ele em água e reservar a água.

Use a água para cozer as batatas. Reserve o bacalhau deixando arrefecer e lasque. As batatas depois de cozidas faça um puré só com a batata (não acrescente nenhum ingrediente).
Pica-se a cebola com 3 dentes de alho e faça um refogado com azeite até esta ficar translucida, junte o bacalhau em lascas, deixe refogar lentamente mexendo mais ou menos 15 minutos em fogo brando.
Junte ao bacalhau o puré de batata faça uma coroa e reserve na geladeira de um dia para o outro.

Faça um molho branco bem grosso, retire um pouco triture os coentros com um dente de alho, crescente ao restante molho e verifique se os temperos se estão a seu gosto. No meio da coroa deite o molho preparado, á volta da coroa regue com bastante azeite e leve ao forno gratinar ( eu costumo pincelar a coroa com uma gema de ovo para ficar mais dourado).

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